Ingredienti per 4 persone :

  • 480 g di polpa di carne trita di vitello
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di salsiccia
  • 4 uova
  • 50 g di pane raffermo
  • 100 g di latte
  • 80 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 50 g di cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Spezzate il pane, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Lavate e pulite le verdure. Tritate il prezzemolo. Tritate le verdure, rosolatele in una padella con l’olio e l’aglio, salate, pepate e lasciate raffreddare. Tritate il prosciutto cotto e la salsiccia, metteteli in una ciotola piuttosto capiente, unite le uova, la polpa di carne tritata e tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene e poi arrotolate l’impasto a formare un grosso salmone. Scaldate una placca da forno con un filo di olio, appoggiatevi il polpettone e cuocetelo in forno già caldo a 220 gradi per 18 minuti. Togliete il polpettone dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti prima di affettarlo. Servite guarnendo con alcune foglie di insalata verde e con le verdure rimaste.

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