Ingredienti per 4 persone :

  • 250 g di patate
  • 250 g di farina
  • un uovo
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • origano (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Tagliate la mozzarella e il prosciutto a dadi
  • Cuocete le patate con la buccia in acqua salata, scolatele, pelatele, mettetele nello schiacciapatate e schiacciatele in una ciotola;
  • Versate la farina sul tavolo della cucina, aggiungete il purè di patate ottenuto, l’uovo e il sale e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. Stendetelo con il mattarello e formate tanti dischi di 15 cm di diametro;
  • Condite la salsa di pomodoro in una ciotola con l’olio, il sale e l’origano.
  • Al centro di ogni disco di pasta mettete il pomodoro, la mozzarella e il prosciutto, piegateli a metà e chiudeteli con una forchetta;
  • Mettete l’olio in una pentola capiente, scaldatelo e poi friggete i panzerotti due alla volta;
  • Quando saranno dorati sono pronti: metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.

Agrodolce


Category: Cucina

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