Gelato-al-limone_ricetta_fullIngredienti: 

  • 4 limoni
  • 100 g di zucchero in zollette
  • acqua
  • 250 g di panna montata

Preparazione: 

Lavate e asciugate i limoni, quindi strofinate sulla buccia le zollette di zucchero in modo che si impregnino di aroma. Tagliate i limoni e spremete il succo in un pentolino, aggiungete le zollette di zucchero e qualche cucchiaio d’acqua. Mettete sul fuoco e fate sobbollire per qualche minuto avendo cura di mescolare. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, levate dal fuoco e fate raffreddare; quindi amalgamate lo sciroppo alla panna montata e versate il tutto in una vaschetta ghiacciata ricordandovi di non riempirla del tutto perché gelando aumenta di volume; coprite e mettete nel freezer. Dopo un’ora abbondante togliete dal freezer la vaschetta e mescolate energicamente, cercando di rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si saranno formati (se disponete di un frullatore, potrete utilizzarlo a bassa velocità). Rimettete in freezer e dopo un’altra ora ripetete l’operazione. Lasciate in freezer per altre due ore e quindi servite il vostro gelato.

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Category: Cucina

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