Ingredienti per 4 persone : 

  • 280 g di conchiglioni
  • 200 g di ricotta
  • 500 g di spinaci freschi
  • 200 g di panna
  • 75 g di parmigiano
  • burro
  • sale e pepe

 

Preparazione: 

  • Pulite, lavate e rosolate gli spinaci in una padella con il burro per tre minuti; quindi toglieteli dalla padella, tritateli con un coltello, unite la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate bene.
  • Versate in una casseruola la metà della panna, poi aggiungetevi il composto di spinaci e ricotta e mescolando fate cuocere altre 5 minuti.
  • Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata: quando bolle, buttate i conchiglioni, cuoceteli al dente, scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Riempite i conchiglioni con la crema di spinaci e ricotta
  • Imburrate una pirofila da forno, disponetevi i conchiglioni, cospargeteli con la panna e il parmigiano rimasti.
  • Accendete il grill del forno e , quando è caldo, infilatevi la pirofila.
  • Il piatto è pronto quando i conchiglioni hanno formato una crosticina dorata.

 

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